欢迎访问中国建筑节能协会官方网站         当前时间:2018年07月17日 19:52
     登录    |    注册|     微博|    微信二维码
              

二级机构动态 DYNAMIC

中国建筑节能协会建筑电气与智能化节能专委会交流年会暨“智慧建筑及电气节能设计发展论坛”在京成功举办作者: 时间:2015-07-23

    在国家相关部门、行业领导及专家的关心和大力支持下,中国建筑节能协会建筑电气与智能化节能专委会交流年会暨“智慧建筑及电气节能设计发展论坛”于2015年7月20日在北京国家会议中心隆重召开。此次大会由中国建筑节能协会建筑电气与智能化节能专业委员会(以下简称“电气节能专委会”)主办,《智能建筑电气技术》杂志社承办,并获得广州市瑞立德信息系统有限公司的支持。中国建筑节能协会常务副秘书长邹燕青,中国建筑节能协会建筑电气与智能化节能专委会主任张军、常务副主任欧阳东、秘书长吕丽及来自全国建筑电气行业知名设计单位、高校、科研机构以及相关设备厂商等代表共100余人参加了此次盛会,对电气节能专委会的组织、建设、工作内容及工作计划,中国建筑电气与智能化节能发展,电气审查要点部分规范条文,从智慧城市到智慧建筑的设计经验等方面进行了深入的研讨和交流。
   

    中国建筑节能协会建筑电气与智能化节能专委会交流年会由电气节能专委会秘书长吕丽主持。中国建筑节能协会常务副秘书长邹燕青到会并致辞,对专委会成立两年来在学术交流会、技术沙龙、设计规范培训、先进产品推介、专业图书期刊出版、节能课题研究等方面开展的工作及取得的成果给予了高度肯定,从电气节能专委会的精神、职责、承担的社会使命以及未来的工作方向等方面提出了明确的要求和殷切的期望;并宣读了中国建筑节能协会关于电气节能专委会人事变更的批复。
    张军主任代表电气节能专委会向到会嘉宾表示热烈欢迎,对各委员单位及相关企业为扩大协会行业影响力、推动建筑电气行业不断进步所做的扎实工作表示衷心的感谢,提出因退休辞去电气节能专委会主任的职务。电气节能专委会秘书长吕丽做了“上年度工作总结及下年度工作计划”的报告,向与会代表汇报了电气节能专委会2014~2015年完成的工作,并介绍了下年度工作计划,包括组织“影响中国智能建筑电气行业2015年度优秀品牌评选”、编制《全国绿色建筑电气与智能化技术应用手册》、组织技术培训及讲座等。
    此次大会讨论并通过了张军主任因退休需要辞去电气节能专委会主任职务的议案,并一致通过了提请张军担任电气节能专委会名誉主任委员的议案;讨论并一致通过了由原常务副主任欧阳东担任电气节能专委会主任委员职务的议案。
 
    新当选电气节能专委会主任欧阳东衷心地感谢大家的信任和支持,并表示除“感恩”之外,铭记“传承”和“进取”:一定要传承与跃升,尽心尽力,不辱使命,发扬好传统,做好专委会的工作,不辜负领导和专家们的期望;将继续以促进行业发展为己任,积极进取,在中国建筑节能协会的指导和帮助下,在行业专家、同仁、企业的支持与协助下,多举办更多高品质、高人气的技术交流活动,打造中国建筑电气节能行业高端技术交流平台。
 
会议部分代表合影
    智慧建筑及电气节能设计发展论坛由电气节能专委会副主任、中南建筑设计院股份有限公司技术发展部总工熊江主持。中国建设科技集团监事会主席、教授级高工、国务院特殊津贴专家欧阳东,湖南省建筑设计院副总工、研究员、湖南省工程勘察设计大师孟焕平,奥雅纳工程咨询(上海)有限公司北京分公司智能化专业负责人田忠分别就《中国建筑电气与智能化节能发展报告2014》、《电气审查要点部分规范条文解读》、《从智慧城市到智慧建筑:设计经验分享及探讨》做了专题报告。
 
中国建设科技集团监事会主席、教授级高工、国务院特殊津贴专家  欧阳东
 
湖南省建筑设计院副总工、研究员、湖南省工程勘察设计大师  孟焕平
 
奥雅纳工程咨询(上海)有限公司北京分公司智能化专业负责人 田忠
 
电气节能专委会副主任、中南建筑设计院股份有限公司技术发展部总工  熊江
 
    熊江副主任致闭幕辞,真诚感谢与会代表的热情参与及相关单位的鼎力支持,也衷心希望大家继续关注电气节能专委会的各项活动。电气节能专委会将继续认真贯彻“致力卓越服务、传播业界信息、促进技术进步、推动行业发展”的方针,牢记“从质量中求精品、从管理中求效益、从服务中求市场、从创新中求发展”的工作宗旨,举办更多高品质的学术活动,出版更多的精品书刊,更好地促进业界交流,为我国建筑电气与智能化节能行业的发展做出不懈的努力和应有的贡献!