欢迎光临中国建筑节能协会!
申请入会:010-57811378 邮箱:cabee@cabee.org 新闻供稿:010-57811501
首页 >> 业界动态 >> 业内热点
2020中国建筑节能协会年会暨第三届全国建筑节能及绿色建筑技术创新大会顺利召开
时间:2020-11-13 来源: 中国建筑节能协会秘书处 分享:


2020中国建筑节能协会年会暨第三届全国建筑节能及

绿色建筑技术创新大会顺利召开


1.jpg


2020年11月12日上午九时,“2020中国建筑节能协会年会暨第三届全国建筑节能及绿色建筑技术创新大会”盛大开幕。本次会议由中国建筑节能协会秘书长吴景山主持,垒知控股集团股份有限公司副总裁李晓斌、中国建筑节能协会武涌会长分别为大会致辞。住房和城乡建设部标准定额司四级调研员孟光,住房和城乡建设部科技与产业化发展中心绿色建材部品处处长刘敬疆,中国城市规划设计研究院城市更新研究所副所长、住建部科技委员会社区建设专家委员会秘书长、教授级高级规划师范嗣斌,垒知集团技术与信息中心主任、厦门市建筑科学研究院有限公司总经理桂苗苗,清华大学副教授魏庆芃等行业大咖参会并为大会作主题演讲。中国建筑节能协会武涌会长、中国建筑节能协会驻会副会长李德英、中国建筑节能协会副会长、常务理事、监事长及监事等领导莅临本次大会,来自全国各地的科研院所、高等院校、勘察设计单位、建设单位、施工企业、房地产开发企业、咨询公司等绿色建筑领域的专家及代表参加本次大会。本次会议由中国建筑节能协会主办,垒知控股集团股份有限公司承办,大会主题为“建筑节能,低碳发展”。本次会议重点分享与建筑节能和绿色建筑相关的政策动态、行业趋势、体系研究、创新技术及实际案例,会议内容精彩纷呈,为与会者奉上了一场精彩绝伦的学术盛宴。本次大会采用线下互动与线上直播结合的形式,会议全程累计吸引参会者逾7.2万人。


2.jpg

中国建筑节能协会秘书长吴景山主持会议


3.jpg

垒知控股集团股份有限公司副总裁李晓斌致辞


中国建筑节能协会武涌会长致辞


5.jpg住房和城乡建设部标准定额司四级调研员孟光


住房和城乡建设部科技与产业化发展中心绿色建材部品处处长刘敬疆


中国城市规划设计研究院城市更新研究所副所长、

住建部科技委员会社区建设专家委员会秘书长、

教授级高级规划师范嗣斌


8.jpg厦门市建筑科学研究院有限公司总经理桂苗苗


清华大学副教授魏庆芃


10.jpg

会议现场


11月12日-13日六场平行分论坛也将陆续召开,结合当下热点问题,包括:由中国建筑节能协会主办的“2020年中国建筑节能协会年度成果发布会”,由中国建筑节能协会、中国建设科技集团、《暖通空调》杂志社共同主办的“2020年(第三届)暖通空调工程技术论坛疫情常态化下商业综合体通风空调系统安全与节能技术论坛”,由中国建筑节能协会建筑节能工程施工专业委员会主办的“中国建筑节能协会建筑节能工程施工专业委员会成立大会暨施工的高质量发展论坛”,由重庆大学主办的“南方地区清洁取暖”,由中国建筑节能协会被动式超低能耗建筑分会主办的 “产业思维和产品视角下的近零能耗建筑”论坛,由中国建筑节能协会城乡生态工程建设工作委员会主办的“城市更新与老旧小区改造”。


中国建筑节能协会年会及系列论坛活动已经成功举办十届,全国建筑节能及绿色建筑技术创新大会已经成功举办三届,协会年会侧重分享当前绿色建筑和建筑节能行业的政策动向、行业趋势、科技成果及企业发展战略等;技术创新大会侧重向行业和市场展示建筑节能及绿色建筑行业的前沿创新技术、产品及应用案例等。中国建筑节能协会的这两项重要活动已经成为建筑节能及绿色建筑行业一个有影响力的品牌和名片,得到了业内专家、会员及行业人士的广泛认可和参与。


如今,建筑节能及绿色建筑行业在快速发展的同时,也面临着诸多问题亟待解决,我们希望通过协会平台,整合资源、协同创新,共同为贯彻落实党中央决策部署,探索建筑节能及绿色建筑的未来发展趋势和科学发展模式,推动行业的高质量发展。


11.jpg

会议合影 


年会前一天举办了中国建筑节能协会第三届第二次常务理事会。住房和城乡建设部标准定额司一级巡视员倪江波、中国建筑节能协会协会武涌会长、驻会副会长李德英以及中国建筑节能协会副会长、常务理事、监事长和监事等领导出席会议。会议开始,住房和城乡建设部标准定额司一级巡视员倪江波为会议致辞并祝会议顺利召开。国家发改委能源研究所能源效率中心副主任田智宇作“新时期我国推进能源绿色低碳发展展望”主题报告,中国建筑节能协会秘书长吴景山作“2020年工作情况汇报”并对第二天召开的理事会相关审议事项作了概括介绍,中国建筑节能协会绿色建材与部品分会、江苏卧牛山建筑节能科技有限公司、重庆禾维科技有限公司、华夏银行股份有限公司、北京振利高新技术有限公司的发言嘉宾分享了各自企业的发展理念及技术亮点,随后武涌会长引导与会的副会长和常务理事就行业发展的焦点、难点以及对协会秘书处工作的意见和建议等展开热烈讨论,会议最后,武会长做总结。