欢迎光临中国建筑节能协会!
申请入会:010-57811378 邮箱:cabee@cabee.org 新闻供稿:010-57811501
首页 >> 业界动态 >> 协会动态
中国建筑节能协会受邀参加欧洲外墙外保温系统论坛与零碳使命国际气候峰会

2021年9月16日,中国建筑节能协会受邀在线参加了由欧洲外墙外保温体系协会(EAE)主办的“第五届欧洲外墙外保温系统论坛”。杨西伟总工程师在论坛上代表协会致辞,分析了中国当前建筑节能工作情况,介绍了协会当前正在开展的建筑保温行业自律活动和节能低碳建筑技术应用推广工作,并表达了与欧洲外保温协会及其他国际组织继续深入开展合作的意愿。


图片1.png


图片2.png



2021年9月22-24日,由凤凰卫视与世界自然基金会(WWF)主办,凤凰网、凤凰都市传媒、北京市企业家环保基金会(SEE基金会)、大道应对气候变化促进中心(C Team)、公众环境研究中心(IPE) 联合主办的“2021零碳使命国际气候峰会”在北京市凤凰中心召开,会议主题为“全球碳中和与中国担当”。中国建筑节能协会受邀参会,协会副秘书长谢骆乐代表协会在论坛上发言,分析了当前建筑领域各阶段的碳排放现状和建筑节能与低碳工作的延续性,介绍了协会当前开展和即将展开的行业自律、绿色供应链项目、近零能耗建筑测评、零碳建筑技术标准与评价等工作。


图片3.png